НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Игорь Суркис: У Рубена мышечное растяжение ###

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в программе "Великий футбол" на канале "Украина" рассказал, почему его клуб вошел в пятерку самых активных на трансферном рынке Европы, и какие надежды возлагаются на новых игроков команды.

- Игорь Михайлович, с чем связана такая активность "Динамо" на трансферном рынке в этом межсезонье?

- Не каждый день можно купить таких качественных футболистов. Но в это трансферное окно нам удалось приобрести Велозу и Кранчара, которых мы пытались привлечь в команду год тому назад. Тогда у нас не получилось этого сделать, потому что та цена казалась нам немного завышенной. Сам Кранчар об этом говорил, не играя в основном составе Тоттенхэма. А в этом году нам удалось укрепить состав такими хорошими, качественными футболистами. Я согласен с ребятами, которые провели анализ, что нужно время для адаптации в новом коллективе и время, чтобы, так сказать, сыграться. Они вместе не провели ни одного даже краткосрочного сбора. Кто-то приехал раньше, кто-то позже. Велозу прибыл вообще после полуфинала Чемпионата Европы. У Рубена мышечное растяжение, и он ничего не делал 45 дней. Поэтому я считаю, что нужно дать время тренерам, дать время ребятам, чтобы они сплотились и показали тот результат, который от них ждут болельщики в этой Лиге чемпионов. Времени, конечно, мало. Очень сложно, ведь в этот период наша сборная проводит тяжелейший матч в Англии, и 5 игроков киевского Динамо участвуют в этой игре, а еще шесть - уехало в другие национальные сборные. Они все вернуться 13 числа, а 14 нам нужно играть с Карпатами. У нас нет другого пути: мы играем этот матч и буквально на следующий день улетаем уже в Париж.

- Сумма трансфера порядка 30млн евро. Какие Ваши ожидания от таких вливаний в команду? Какая конкретная цель поставлена перед игроками?

- Ребята сами понимают, что нужно достойно выступить в групповом этапе Лиги чемпионов. Под словом "достойно" я понимаю выход из подгруппы. И это озвучено, они это понимают. Я хотел бы добавить, что лучшим трансфером стало бы скорейшее возвращение Саши Шовковского на футбольное поле. Не потому что я не доверяю, или команда не доверяет молодому футболисту Ковалю. Но ему надо набираться опыта рядом со здоровым Сашей Шовковским. Если у него есть силы и возможности продолжать играть, это было бы очень здорово. И в этой Лиге он бы нам естественно очень сильно помог, именно в сплочении команды.

- Из всех трансферов, на каком лично настаивали Вы? Какого футболиста больше всего хотели приобрести?

- У нас такого не было. Во-первых, группу селекции у нас возглавил Михайличенко - опытнейший тренер и игрок. Он пригласил новых людей в селекцию, того же Еремеева, который очень хорошо разбирается в футболе и всегда помогал Валерию Лобановскому. Я не могу сказать, что какой-то трансфер был самым ожидаемым, что я увидел какого-то игрока и сказал покупать. В большей степени я настаивал на приобретении Велозу. Этот трансфер велся в ускоренном режиме. Я говорил с Кахой Каладзе, мы обсуждали, что этим игроком может заинтересоваться любой из клубов.

- Кто конкретно проявлял к нему интерес?

- Милан очень хотел его приобрести. Но они предлагали взять Велозу в аренду с правом выкупа, учитывая их финансовые трудности. Наш генеральный директор полетел в Италию и убедил клуб в том, чтобы они не мешали нам в приобретении игрока.

- Наверное, это стало возможным благодаря хорошим отношениям с клубом после удачного трансфера Андрея Шевченка из "Динамо" в "Милан"?

- Однозначно, что это связано именно с этим. Кстати, на Андрея Шевченко мы рассчитывали в другом качестве. Но что поделаешь, он выбрал другой путь.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!