НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Президент киевского Динамо комментирует судейство в матче с Ильичевцем, удаление Ярмоленко и пенальти на Гусеве.




Свое мнение о перспективе сокращения или расширения в будущем сезоне премьер-лиги корреспонденту «СЭ» высказал президент «Динамо».

- Полностью согласен с опубликованным накануне в вашей газете мнением Юрия Семина: сегодняшнее количество команд в элитном дивизионе оптимально. Особенно для команд, из года в год играющих в еврокубках и знающих цену плотному календарю. Это клубам, об этом даже не мечтающим, все едино - что 18 клубов в премьер-лиге, что 20. Для нас же порой при подготовке к важнейшим матчам сезона не то что сутки - часы имеют значение. Скажем, «Днепр» не просто не согласился перенести матч с нами на сутки - назначил игру на два часа пополудни, а ведь нам предстояло восстановиться после непростого выездного поединка с «Манчестер Сити». Лига не захотела найти резервный день для нашей встречи с запорожским «Металлургом» - ничего, сыграли в графике, не понаслышке знакомом для многих европейских клубов.

- Кому, на ваш взгляд, кроме стоящих на вылет клубов,




Президент "Динамо" Игорь Суркис после победного матча молодежной команды ответил на вопрос о здоровье Олега Блохина.

- Как у Олега Владимировича дела по сравнению со вчерашним днем?

- Он себя прекрасно чувствует.

- Завтра он будет на матче?

- Я не знаю. Если разрешат врачи, которым и надо задавать такие вопросы.




К чести президента «Динамо» Игоря Суркиса, как бы ни сложилась игра его команды, он всегда находит силы и время, для того, чтобы ответить на вопросы журналистов. Так было и после кубкового поединка «Динамо» - «Шахтер», в котором сильнее оказались футболисты из Донецка.

- Считаю, зрители стали свидетелями хорошей кубковой игры. «Шахтер» использовал все, что он мог. Сыграл от обороны – что странно для «горняков» - и заслуженно победил. После матча я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за игру, но нужно забивать. С «Шахтером» нужно уметь использовать даже полумоменты, а не делать 25 ударов по воротам и забить на последней минуте гол, который уже ничего не решает. «Шахтер» был удачливее, считаю, только удачливее. Плюс концентрация наших защитников не позволила нам победить.

Тренеры не обманули ожидания болельщиков, выставили на игру практически оптимальные составы и поступили, на мой взгляд, абсолютно правильно.

До финала Кубка еще длинный путь. Сегодня было




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис выступил с новогодним обращением.

"Прежде всего, болельщикам киевского "Динамо" и других отечественных клубов хотел бы пожелать терпения. Уровень чемпионата растет, и, думаю, каждый из клубов в следующем году сумеет порадовать своих фанатов более качественной игрой.

Что касается сборной Украины, то все мы надеемся, что мы получим удачную жеребьевку, удачно сумеем стартовать в отборной кампании Евро-2016, завоюем прямую путевку на этот форум во Франции", – цитирует Суркиса Чемпионат.com.




В понедельник, 12 декабря, состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между «Динамо» и НСК «Олимпийский». Теперь киевский гранд будет выступать на отстроенном столичном стадионе. После подписания соглашения президент «Динамо» Игорь Суркис пообщался с представителями СМИ, присутствовавшими на «Олимпийском», и рассказал им о деталях сотрудничества клуба со стадионом, евросезоне «Динамо» и запланированной на зиму трансферной политике киевлян.

Об аренде НСК: «Я пошел на все уступки, чтобы меня не обвинили в том, что я хочу заработать»

- Игорь Михайлович, когда «Динамо» проведет свой первый матч на НСК «Олимпийском»?

- Третьего марта, в рамках 21-го тура ПЛ против «Арсенала». Если, конечно, не произойдет ничего непредвиденного. Мы же не знаем, какой там подогрев, какая будет зима. Давайте будем откровенны, мы знаем, что при -5’С у нас на «Динамо» включается автоматический подогрев, мы знаем как




Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал результаты жеребьёвки плей-офф раунда Лиги чемпионов, по итогам которой киевлянам предстоит сыграть с «Боруссией» из Менхенгладбаха.

– Какие мысли были первым, когда жребий свел в соперники «Динамо» и «Боруссию»?

– Вспомнил прекрасные матчи команд в Кубке чемпионов в конце 70-х годов, игру великого вратаря Евгения Рудакова, которого, к сожалению, вместе с нами уже нет. В принципе, соперник – как соперник. Если мы хотим играть в группе Лиги чемпионов – должны ставить перед собой максимальную задачу и выполнять ее. Точно такая же задача, наверно, поставлена и перед «Боруссией».

– Лично у вас перед жеребьевкой «Боруссия» входила в список нежелательных соперников?

– Нет. Лично я чувствовал, что нам попадется именно «Боруссия». В самолете после «инфарктного» матча в Голландии я сказал, что нам попадется именно «Борусссия». Так оно и случилось, Но мы никогда не узнаем, было бы нам легче




Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал матч команды против «Черноморца», а также ответил на некоторые другие вопросы.
— Первый тайм мне понравился. Только забили мало. Надо продолжать работать над реализацией. На игре во втором тайме, естественно, сказалась усталость, которая накопилась за поездку в Германию, причем, наверное, больше не физическая, а психологическая. Перелеты, переезды, команда находится все время на сборах, даже с семьями не видятся. Вот сегодня после игры они получили «выходной» — до десяти утра. Завтра уже начнется подготовка к, думаю, очень непростой игре с «Боруссией». Задел есть, но последнюю точку надо поставить.
— Горан Попов в «Динамо»?
— По Горану Попову пока ничего вам сказать не могу. Нужно еще подождать 2-3 дня, дадут ему соответствующее разрешение или не дадут. Если не дадут, естественно, останется в «Динамо». Мы же его не выгоняем. Это было совместное желание наше,



Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал большое интервью в эфире программы "Профутбол", где в частности говорил о судействе на матче "Днепра" с "Шахтером" и "Динамо" с "Шахтером".

"Я бы хотел остановиться на нескольких моментах. Мне очень интересно задать судье вопрос – как он трактует правила? Если бы он всегда трактовал, что рука это пенальти, то по формальным признакам можно всегда назначать пенальти – в первом случае, так и во втором. Желтой карточки тоже не было, ведь Чеберячко стоял спиной – лицом к воротам. Да, мяч летел в ворота и попал в руку, поэтому пенальти можно назначить. Но это же касается и Кучера.

Так же было и в прошлом чемпионате, когда мы шли очко в очко на "Донбасс-Арене". Удалили Гармаша, а эксперт, который был тренером Динамо долгое время, говорит, что "судья великолепно отсудил". А возможно играть вдесятером? Я тоже могу говорить, что судья поставил пенальти по формальным признакам в матче "Динамо" – ПСЖ. Может, команда бы и не развалилась и




В киевское "Динамо" никто не обращался с предложением о трансфере нигерийского полузащитника Лукмана Аруны. Соответственно, у игрока нет оснований выдвигать какие-либо условия клубу.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал президент киевлян Игорь Суркис.

"Информация в Интернете не соответствует действительности. Мы не получали ни от кого никаких никаких предложений по Аруне. Поэтому, если он выдвигал какие-либо ультиматумы, то должен их опровергнуть. Но я не думаю, что он это говорил",- сказал Игорь Михайлович.

Напомним, ранее сообщалось, что в интервью африканской прессе Аруна сообщил, что имеет предложения от английских клубов "Эвертон" и "Вест Бромвич". А те, в свою, очередь направили в офис динамовцев запрос о возможной аренде игрока.




Президент "Динамо" Игорь Суркис дал эксклюзивное интервью программе "ПРО футбол" (выпуск от 15.04.2012), в котором поделился своими выводами, сделанными после матча 26-го тура с "Шахтером". Адаптированную текстовую версию интервью представляем вашему вниманию.

- Я считаю, что судья просто-напросто этот матч убил, - признался Игорь Михайлович. - У меня есть несколько предположений на этот счет. Первое, это давление на него: если бы выиграло киевское "Динамо", то начались бы разговоры, мол, мы же предупреждали, мы же говорили, что так и будет... А оказалось немножко по-другому: судья не просто помог "Шахтеру" выиграть, а сделал все, чтобы команда одержала победу, удалив ни за что нашего игрока.

Слезы Гармаша, искренние слезы парня, который не понимал, наверное, еще, не подошел громилам большого футбола, говорят о том, что нашу команду, мягко говоря, засудили. За что? Надо обратиться, наверное, к другой стороне. А сегодня - "наша песня хороша - начинай сначала": мол,




Возложив цветы, возле памятника Валерию Ваильевичу Лобановскому, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис ответил на вопросы представителей СМИ

Одиннадцать лет назад от нас ушел великий гражданин Украины. Человек, очень много сделавший для футбола как украинского, так и всего постсоветского пространства. На него равняются по сей день. Все видели, как вчера на стадионе «Олд Траффорд» провожали тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюссона. Валерий Лобановский заслужил, чтобы его точно также проводили при жизни. К сожалению, не получились. Теперь в этот день из года в год собираются люди. Всем, кому дорога память о тренере.

- Как часто лично вы вспоминаете о Валерии Лобановском?

- Очень часто. Потому что особых успехов у «Динамо» после него и не было.

- В начале 80-х годов Валерий Лобановский поднимал «Динамо» из середины турнирной таблицы на ее вершину. На ваш взгляд, как бы он воспринял нынешнюю ситуацию?

-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!