НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Президент "Динамо" высказал своё мнение о судействе в матче киевлян против "Таврии" и рассказал о санкциях, которые будут применены к Милевскому и Ярмоленко за удаления в этой игре.

— Игорь Михайлович, последний матч "Динамо" в Симферополе сложился для киевлян очень драматично: потеря очков и удаления Ярмоленко и Милевского в концовке игры. На ваш взгляд, арбитр – Виталий Годулян — потерял нити управления в этой игре?

— С этими моментами и в квалификации Годуляна пусть разбираются компетентные органы. Я не арбитр, поэтому не могу обсуждать его работу. Он останавливал игру в этом матче 50 раз? Может, надо было и 60, не знаю. Но это вовсе не значит, что игроки должны так вести себя на поле, как они это сделали, как бы арбитр ни работал в этом матче.

— После возвращения команды из Симферополя вы общались с Ярмоленко и Милевским? Они изложили вам свою позицию?

— Я объяснил игрокам, что так подводить партнёров нельзя. Это даже не касается того, что




Президент киевского "Динамо" рассказал о трансферных целях команды в межсезонье.

- Мы подписали 5 новых футболистов. Гарантирую, что подпишем еще одного футболиста и будем находиться в поисках нападающего. Если получится его купить, то будет хорошо. Если нет - перенесем эту покупку на лето.

Мы можем попасть в тяжелую ситуацию, если Браун Идейе поедет в составе своей сборной на Кубок Африканских Наций и мы останемся с одним Марко Рубеном. Как Артем Кравец... Вроде бы залечился. Хочется, чтобы подающие надежды футболисты наконец-то себя проявили. А если тот же Кравец себя проявит, то, возможно, летом мы уже не будем никого искать. Сейчас нам нужен хороший, забивной нападающий.

Команда 10-го января выходит из отпуска. 3-4 дня уходит на медобследование и с 15 января игроки "Динамо" начнут полноценную работу.




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью журналу Forbes рассказал о том, у кого он недавно приобрел долю в клубе, какие шаги в маркетинге в ближайшее время предпримет столичный гранд и о «неспортивных» нюансах украинского футбола.

Первую часть интервью можно прочитать здесь.

- Почему бы вам не разделить финансирование "Динамо" с солидным инвестором?

– Пока не вижу желающих. Не ходить же, в самом деле, с протянутой рукой. Я очень благодарен спонсорам. Той же компании Mitsubishi, которая уже третий год обеспечивает нас автотранспортом. Я доволен 10-летним контрактом с Adidas. Он позволяет нам одевать детей в своих школах. Это – настоящий спонсорский контракт с бонусами. Занял определенное место, вышел в Лигу чемпионов – получил вознаграждение. Спонсоры идут на такие условия. Ведь киевское "Динамо" – это бренд.

Что касается возможных инвесторов в "Динамо", то я уже встречался с разными людьми, но не




Президент «Динамо» дал понять корреспонденту «СЭ», что к переговорам о приобретении новых игроков он приступит не раньше открытия зимнего трансферного окна

- Новый спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко приподнял завесу таинственности над трансферными планами клуба. В частности, подтвердил интерес к Роману Безусу, по поводу которого вроде бы уже ведутся переговоры. Рассчитываете приобрести полузащитника «Ворсклы» ближайшей зимой?

- Могу лишь сказать, что этот футболист находится в сфере наших интересов - и именно это Михайличенко имел в виду, комментируя ситуацию с Безусом. К переговорам же по поводу любого потенциального новобранца приступим не раньше, чем откроется зимнее трансферное окно. К тому моменту мы проанализируем все предложенные селекционной службой кандидатуры: приобретая молодого украинского игрока, должны быть уверены, что он у нас заиграет. Брать же кого-то на перспективу резона нет - в «Динамо» есть своя молодежь, которая со временем




Программа "Третий тайм" на ICTV связалась с президентом "Динамо" и узнала у него последние трансферные новости клуба

Игорь Михайлович, где Вы сейчас находитесь?

На Днепре, рыбу ловлю.

Сегодня появилась информация, что завтра будет подписан контракт с Аруной...

Да, это правда. Он уже прибыл в расположение команды, завтра приедет наш менеджер и подпишет с ним контракт.

Была информация, что он не смог пройти медосмотр в Киеве...

Это неправильная информация. Он прошел медосмотр, но у врачей, не связанных с мышцами, коленями и т.д., возникли определенные опасения по поводу его сердечной мышцы. Чтобы снять все вопросы, мы отправили его в специализированную клинику в Италии, и там дали заключение, что он может работать с полной нагрузкой, безо всяких ограничений. Я в этом и не сомневался, потому что он с 17 лет в "Монако", а так, как на Западе проверяют здоровье футболистов, нам еще поучиться. Получив заключение, он тут же прибыл в расположение




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в беседе с корреспондентом «Спорта день за днем» поделился ожиданиями по поводу предстоящего Евро‑-2012, внес ясность в вопрос продажи киевского «Динамо» российскому миллиардеру Алишеру Усманову, а также прокомментировал интерес со стороны «Анжи» и московского «Динамо» к Андрею Ярмоленко и Александру Алиеву.

Честный пул Коломойского

Представьте себе ситуацию, когда после матча ЦСКА – «Спартак», комментируя в футбольной телепрограмме спорные моменты поединка, на вопрос, был ли пенальти в конкретном игровом эпизоде, Евгений Гинер рекомендует журналисту перезвонить Леониду Федуну, чтобы тот высказал свое мнение по этому поводу. И дважды в прямом эфире не спеша диктует мобильный номер владельца «Спартака».

Такое невозможно? Только не на Украине. После матча «Динамо» – «Днепр» хозяин днепрян Игорь Коломойский дважды называет мобильный номер президента «Динамо» Игоря Суркиса, предлагая ведущему украинской футбольной телепрограммы




Только что президент «Динамо» Игорь Суркис сообщил корреспонденту «СЭ» в Украине», что улажены все формальности по переходу в его клуб нигерийского нападающего французского «Сошо» Брауна Идейе.

Сумма трансфера составила 8 миллионов евро, которые будут переведены одним платежом. Никаких дополнительных бонусов за попадание киевлян в Лигу чемпионов, которые были предусмотрены в соглашении Лукмана Аруны, в данном случае не предусмотрены.

- Что стало решающим фактором в переговорах с президентом «Сошо» Александром Лякомбом? Ведь еще совсем недавно он не хотел отдавать этого игрока ни за какие деньги, - вопрос Игорю Суркису.

- Считаю, что повлияло горячее желание самого футболиста играть в «Динамо». В то же время я благодарен агенту Брауна, сделавшего все возможное и даже невозможное, чтобы он оказался в Киеве. Также я благодарен нашим представителям, сумевшим убедить моего французского коллегу, что для прогресса игрока переход в клуб, регулярно выступающий




В беседе с представителями прессы президент "Динамо" посоветовал своим игрокам любить не себя в футболе, а футбол в себе, поделился ожиданиями от матча с "Металлистом", рассказал об отношениях Олега Блохина и Юнеса Беланды, а также о конкуренции на вратарской позиции.

- Сегодня в стране непростая ситуация, но на футболистах "Динамо" - хочу обратить особое внимание - это не отражается, - сказал Суркис. - Они своевременно получают зарплату, а после каждой выигранной встречи, день в день, премиальные.

Поэтому им следовало бы чуть меньше любить себя в футболе и побольше - футбол в себе. А еще - любить болельщиков, которым их победы в наше сложное время нужны как никогда.

Но даже не побеждая, они должны демонстрировать самоотдачу и волю к победе. А если команде удается нанести единственный удар в створ ворот соперника лишь на четвертой добавленной ко второму тайму минуте, я просто не знаю, как это комментировать. Легче всего было бы приехать на базу и провести




Сегодня в матче 2-го тура Лиги чемпионов киевское "Динамо" выиграло на НСК "Олимпийский" у "Динамо" из хорватского Загреба - 2:0. Вашему вниманию послематчевый флеш-комментарий президента "Бело-голубых" Игоря Суркиса телеканалу 2+2.

- Игорь Михайлович, как настроение?
- После побед всегда настроение хорошее. Могу сказать, что с приходом Олега Владимировича "пациент скорее жив, чем мертв". Есть еще, над чем работать, но рука тренера видна уже через неделю: фланги работают, через них два мяча забили. Но надо реализовывать моменты, которые мы создаем. Во втором тайме было несколько таких возможностей, достаточно вспомнить выход Брауна. Надо забивать, потому что этих мячей может не хватить, как говорится, в конце пути. Ребят поздравил с победой, но надо еще работать.
- Что вы увидели на поле кардинально новое, чего не было при Семине?
- Я бы не сравнивал. Сейчас команда



Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал вызов форварда команды Дьюмерси Мбокани в сборную ДК Конго на Кубок африканских наций-2015.

"Когда нашего игрока приглашают в национальную сборную – это престиж для клуба. Но в то же время это чревато тем, что на какое-то время Мбокани может потерять свои лучшие кондиции. То, что он – классный футболист, который приносит пользу киевскому "Динамо", он продемонстрировал.

Восстановившись после тяжелейшей травмы в конце сезона, когда многим еще нужно вкатываться, при непростых погодных условиях, он отыграл, можно сказать, на отлично. Поэтому он нам очень нужен и, естественно, мы хотим, чтобы он как можно быстрее вернулся в расположение клуба", – сказал Суркис.




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о проблемах Александра Алиева, который после перехода из «Локомотива» по большей части выходит лишь на замену. Напомним, киевляне в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сыграют с казанским «Рубином».

- Мне импонирует тренерская философия Юрия Семина: играют сильнейшие, - признал Суркис. – То, что не играет Алиев, доказывает, что у Юрия Павловича нет любимчиков, все футболисты равны и должны убеждать наставников игрой, тренировками. Алиева, мне кажется, подкосила зимняя история с переходом в «Динамо» - его подготовка в «Локомотиве» получилась скомканной. Ему до сих пор это аукается. Хотя стоит признать: Саша очень старается изменить ситуацию, даже из отпуска вышел на неделю раньше всех остальных. Он понимает: обижаться ни на кого не надо. Надо работать.

- Ходят слухи, что его пытается заполучить «Анжи»…

- Может, «Анжи» и хочет его получить, но я об этом ничего не знаю. Они держат это в тайне, - смеется




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, спустя несколько дней после матча 1/8 финала Кубка Украины с донецким «Шахтером» (2:3) дал понять, что остался удовлетворен содержанием игры, а разочарованием послужил лишь итоговый результат.

«Кроме итогового результата матча с „Шахтером“, у меня абсолютно нет других негативных впечатлений от этого поединка. Могу это сказать даже после того, как улеглись эмоции после этой встречи. Считаю, была хорошая, боевая игра в исполнении обеих команд. Повезло сильнейшему. К этому сложно что-то добавить.

Конечно, всегда хочется выиграть у такого принципиальнейшего соперника как донецкий „Шахтер“, но что поделать — в этот раз не получилось. „Горняки“ в данном случае оказались более удачливее, чем мы», — сказал босс «бело-голубых» .




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!