НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис высказал свое мнение относительно Объединенного турнира с участием украинских и российских клубов.

- Ультрас вашего клуба объявили бойкот товарищеским матчам со "Спартаком" и "Зенитом". Они считают, что это репетиция запуска Объединенного чемпионата.

- Этого я вообще не понимаю. Нас ждет товарищеский турнир, команды готовятся к чемпионатам России и Украины. Когда президенты двух стран встречаются, никто же ничего не бойкотирует. Уверен, игры пройдут в дружеской обстановке. Но искрометного футбола ждать, наверное, не стоит. Команды на сборах, под нагрузками...-

- А кто вообще обратился в ваш клуб с предложением поучаствовать в этом мини-турнире?
- Инициатива исходила от организаторов. По-моему, это "Газпром". Мои клубные службы занимались всеми вопросами. Я просто дал принципиальное добро на начальном этапе. И вообще не столь принципиально, кто именно вышел с предложением.




Президент "Динамо" Игорь Суркис после возложения цветов на могилу Валерия Лобановского, которому сегодня исполнилось бы 74 года, поделился своими воспоминаниями о Мэтре.

- Валерий Лобановский молился на футбол, как на икону. Ставя перед собой максимальные задачи, в случае неудачи он спрашивал в первую очередь с себя. Валерий Васильевич был требовательным человеком, у него не было мелочей. Наверное, именно поэтому он и добивался результатов. Даже имея проблемы со здоровьем в последние годы, он не отходил от футбола, был в курсе всех событий и держал нити управления командой в своих руках. В таком процессе, как футбол, это очень важно.

- Каждый год проходит турнир памяти Валерия Лобановского. Каким он будет в этом году?

- Мне сложно сказать, поскольку в последнее время его проводила Федерация футбола Украины. Посмотрим, что получится в этом году. На клубном уровне очень тяжело проводить этот турнир, поскольку в июле-августе проводятся матчи




Президент "Динамо" об игре с "Ворсклой"

- Это была хорошая, нервная игра.

Вас удивило заявление Павлова перед игрой, что он не хочет отбирать у вас очки?

Может быть, он симпатизирует нашему клубу. Но по игре я не видел, что он не хочет отобрать у нас очки.

Вы признаете, что первый гол был забит из офсайда?

Похоже, что там было вне игры. Надо смотреть. Но это вопросы к боковому арбитру. Я признаю, что он мог быть забит из вне игры, но что поделаешь - это футбол!




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал поражение своего клуба от донецкого "Шахтёра" — 0:2 в финальном матче Кубка Украины.

"Это был очень напряжённый и нервный матч, — цитирует Суркиса корреспондент "Чемпионат.ру" Артём Журавский. — В игре было много эмоций. Отсюда и поведение Милевского в концовке матча. Поздравляю "Шахтёр" с победой, но надеюсь, что в следующем сезоне мы возьмём реванш".




Дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги дисквалифицировал стадион «Динамо» им. Лобановского на первый матч следующего чемпионата и оштрафовал клуб на 50 тыс. грн

Поводом для такого решения стало поведение фанатов на полуфинальном поединке Кубка Украины против столичного «Арсенала». Тогда, напомним, ультрас избили и выбросили из сектора стюардов, призванных следить за порядком.

Однако руководство «Динамо» не собирается мириться с таким вердиктом и уже подало в дисциплинарный комитет апелляцию. Об этом «Газете…» рассказал президент клуба Игорь Суркис.

– Я не понимаю, на основании чего в УПЛ приняли такое решение, – возмущается Игорь Михайлович. – В регламенте четко прописано, что в подобном случае клубу должны вынести предупреждение и наложить штраф 20 тыс. грн. Если инцидент повторится, тогда штраф удваивается, а команда играет домашний поединок при пустых трибунах.

О дисквалификации стадиона нет ни слова. Тем более, у нас такое произошло впервые.

Где




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подвел итоги уходящего года.

- В конце года принято подводить итоги и давать оценку сделанному. Какова Ваша личная оценка работы клуба на протяжении 2012 года?

- Если оценивать итоги работы клуба, то прошедший год принес нам как приятные, так и не очень положительные результаты. Начну с приятного. В этом году Украина вместе с Польшей успешно провела один из крупнейших мировых спортивных форумов - финальный турнир Евро-2012. Национальная сборная Украины, я считаю, достойно выступила в этом турнире, соревнуясь с лучшими командами континента. Результат мог быть и лучше, но это футбол, в котором все иногда решают сантиметры и доли секунды. И хотя наша сборная не прошла дальше группового турнира, ее игра, заряженность на борьбу, качество показанного командой футбола были достойными высоких оценок. Это отметили как миллионы болельщиков, так и многочисленные футбольные специалисты. Основой национальной сборной Украины




На прощальном матче экс-динамовца Кахи Каладзе присутствовал и нынешний президент киевского клуба Игорь Суркис.

"Когда Каха месяц назад позвонил мне и позвал сюда, я сразу сказал, что обязательно приеду, Какая политика?!

Каладзе для всех открыл Лобановский, он играл у нас на разных позициях и везде был лучшим, из Киева уехал в Милан... Он был большим футболистом, но еще в большей степени всегда оставался прекрасным человеком", - рассказал Игорь Михайлович, который прибыл на матч в компании брата, бывшего президента Федерации футбола Украины, и Резо Чохонелидзе, генерального менеджера киевского "Динамо".

Напомним, что в этом матче голом отметился и Андрей Шевченко.




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился информацией о комплектовании команды.

"Команда 10-го января выходит из отпуска. 3-4 дня уходит на медобследование и с 15 января игроки "Динамо" начнут полноценную работу. Перед возобновлением сезона мы обязательно организуем презентацию всех наших новичков. Мы уже подписали контракты с пятью футболистами, также в ближайшие дни футболистом "Динамо" станет еще один игрок. В дальнейшем будем находиться в поисках нападающего. Если получится – подпишем уже сейчас, нет – перенесем покупку на лето. Но то, что он необходим, – факт неоспоримый. Тем более, если Браун Идейе попадет в состав сборной Нигерии, принимающей участие в Кубке Африканских Наций, нам будет очень сложно без него. В случае же выхода Нигерии в финал турнира, Идейе практически наверняка не помощник нам в матчах с "Бордо", и в распоряжении остается фактически одна боевая единица – Марко Рубен. Вроде бы полностью залечил травму Артем Кравец, но еще надо посмотреть на него




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о своих нынешних отношениях с Ринатом Ахметовым, кредите доверия к Юрию Семину и об утвержденном на этот год бюджете «Динамо»…

Бюджет «Динамо» — 57 миллионов

Игорь Михайлович, в свое время из-за неоднозначных судейских решений у вас возникли разногласия с президентами «Шахтера» Ринатом Ахметовым. Сейчас ваши отношения стабилизировались?

— С Ахметовым созваниваемся, разговариваем. На футбольном поле между нашими клубами идет честная борьба. «Шахтер» два года кряду становился чемпионом страны, и сейчас «горняки» борются за то, чтобы выиграть золотые медали в третий раз подряд. А мы пытаемся вернуть себе чемпионство. Победит сильнейший, здесь все прозрачно — как и в наших личных отношениях с Ахметовым.

«Шахтер» не так давно оказался в эпицентре скандала. Александр Рыбка, который делал свои первые шаги в «Динамо», был дисквалифицирован УЕФА за положительную допинг-пробу — он принимал препарат




В последние годы жизни Валерия Лобановского одним из самых близких его соратников был нынешний президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.

- Валерий Васильевич был для меня не просто тренером киевского «Динамо». Я могу назвать его близким человеком, товарищем, – рассказывает Игорь Михайлович.

– Таким он для меня навсегда остался в памяти. Точно так же и семья Лобановского, с которой поддерживаем близкие отношения. Часто созваниваемся с Аделаидой Панкратьевной, вчера, например, общались полтора часа. В хороших дружеских отношениях и с его дочерью Светланой, можно сказать, что мы дружим семьями. Они выражают мне слова сожаления, когда болеют мои родители, я помогал, когда проблемы со здоровьем были у Аделаиды Панкратьевны.

Не хотел бы сейчас говорить о качествах Валерия Лобановского-тренера, они всем известны, а дополнительные дивиденды ему от меня не нужны. Единственное, что могу сказать – за 10 лет, которые прошли со дня его смерти, ничего подобного для киевского «Динамо»




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис сегодня после представления команде Олега Блохина в качестве главного тренера поделился некоторыми подробностями увольнения предыдущего наставника - Юрия Семина.

"В контракте Юрия Павловича было несколько нюансов, касавшихся возможной отставки", - сказал Игорь Михайлович.
"До 30 июля 2012 года - "неприкасаемый" период, когда наставник не мог быть уволен. Это условие я выполнил неукоснительно. Далее. Если команда не становится чемпионом Украины, она обязана выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Но в случае, как было записано, "низких спортивных результатов" контракт может быть расторгнут без всякой компенсации со стороны клуба. Вот теперь скажите мне: если тренер проигрывает два раза подряд 1:4 и при этом терпит четыре поражения в пяти матчах - это низкие спортивные результаты или нет?
Именно по этому пункту контракт с Семиным и был расторгнут. Мы расстались без компенсации. Я ему ничего не должен,



По окончанию встречи руководства и футболистов ФК «Динамо» (Киев) с детьми, пострадавшими от аварии на Чернобыльской АЭС, президент «Динамо» Игорь Суркис пообщался с журналистами на актуальную тему – состояние здоровья Александра Шовковского и получится ли у Максима Коваля его равноценно заменить.

– Является ли Александр вратарем номер один в сборной – решать Олегу Блохину. На данный момент, судя по игре, считаю его таковым. Как будет через месяц – сказать сложно. Желаю ему скорейшего выздоровления и продолжения карьеры. Насколько я знаю, после Евро-2012 он не собирался ее заканчивать. Я это знаю наверняка, у Шовковского действующий контракт с «Динамо», поэтому, надеюсь, он вернется как можно скорее. В оставшихся двух играх, которые нам предстоит провести, он был бы нам крайне необходим. Но все это время рядом с ним тренировался талантливый Максим Коваль, Артем Кичак, другие молодые вратари, которые достойно его заменят.

Жаль, что это произошло в конце чемпионата Украины




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!