НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Команда Олега Блохина провела поединок на турнире Impact Cup в Испании и впервые в 2013 году выиграла. Против киевлян играл действующий чемпион Швейцарии - "Базель", с которым в феврале в плей-офф Лиги Европы встретится "Днепр". Для занимающего вторую строку во внутреннем чемпионате днепропетровского клуба это хороший знак.

- На данном этапе в "Динамо" подбирается оптимальный состав. Кого-то Блохин ставит в одном матче, кого-то - в другом, третьем. До этого у игроков был недельный период сильных нагрузок.

Думаю, сейчас они уже выходят из него. Игроки выглядят более свежими, это сразу заметно на поле, - поделился своим мнением с "Известиями в Украине" экс-игрок "Динамо" Олег Саленко.

- Считаю, президент "Динамо" Игорь Суркис и наставник "бело-синих" Олег Блохин нашли компромисс. Олег Владимирович решил создавать команду, привлекая молодых украинских игроков, - продолжил Саленко. - Киевский клуб подбирает футболистов, которые готовы на данный момент достойно выступать




Президент команды киевского "Динамо" Игорь Суркис передал полевому госпиталю АТО более полумиллиона гривен.

Про это сообщил главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков на своей конференции на MatchDay.ua.

"Сегодня узнал, что Игорь Суркис на 550 тысяч медаппаратуры в полевые госпитали отправил. Раньше не знал", - написал Франков.




Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала 2+2 прокомментировал игру своей команды против менхенгладбахской «Боруссии» в домашнем матче плей-офф раунда Лиги чемпионов (1:2).
— Я рад, что все так закончилось. Поздравляю болельщиков с выходом в Лигу чемпионов и желаю всем нам, чтобы там мы выглядели достойно. Для того, чтобы болельщики не носили с собой на стадион валидол и корвалол, игру надо улучшать и играть смелее перед своими болельщиками. Но так в футболе бывает. «Боруссия» — хорошая команда.
— Насколько на репутацию и бюджет «Динамо» повлияло то, что команда два года не играла в Лиге чемпионов?
— Я бы не говорил о деньгах, это второстепенно. Я бы говорил о репутации. Если бы не двухлетний перерыв, может быть и сегодняшняя игра иначе бы сложилась, потому что только через игры Лиги чемпионов приобретается уверенность, прежде всего, психологическая, которая дает команде расти. Лига Европы — это



Не состоявшийся вчера матч 21-го тура чемпионата Украины между симферопольской «Таврией» и донецким «Металлургом», который был отменен из-за неготовности домашней арены крымчан, может быть сыгран на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Об этом в комментарии dynamo.kiev.ua сообщил президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

«На меня вышло руководство „Таврии“ с просьбой о предоставлении нашего стадиона для возможного проведения матча крымчан с „Металлургом“. Этот вопрос был решен очень быстро: мы готовы предоставить „Таврии“ нашу клубную арену на этот поединок, причем на бесплатной основе.

К слову, я считаю, что решение о проведении матча „Таврия“ — „Металлург“ стало бы самым правильным выходом из сложившейся ситуации. Только на футбольном поле нужно выяснять, кто сильнее. Да, погодный фактор, в целом, не должен мешать проведению матча, но ведь надо также учитывать и то обстоятельство, насколько суровой выдалась концовка зимы», — сказал Суркис.




Президент киевского "Динамо" не видит необходимости разрушать украинский чемпионат ради спасения от финансового fair play.

- С будущего года УЕФА берет на вооружение принцип финансового fair play. Что это в вашем понимании?

- Суть очевидна: с определенного момента клуб сможет тратить ровно столько, сколько заработал. И ни копейкой больше. Конечно же, для команд с постсоветского пространства и, говоря шире, из Восточной Европы, это окажется реальной проблемой.

Ведь не секрет, что в западных чемпионатах основными источниками наполнения клубной казны прежде всего являются поступления от продажи билетов, атрибутики и телевизионных прав. Нам же рассчитывать на солидные заработки по этим статьям бюджета не приходится. Правда, во внимание будут приниматься и спонсорские вложения, но УЕФА, раз уж вводит новые правила, будет контролировать буквально каждую мелочь, включая рыночную стоимость. Иными словами, клуб не сможет привлечь собственную компанию




Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился впечатлениями от первого сбора своей команды.

- Фрагментарно игра уже просматривается - это на фоне двухразовых тренировок. Такие огромные нагрузки команда не получала уже 4-5 лет. Я разговаривал с Сашей Шовковским, разговаривал с ребятами - и близко таких нагрузок в последние годы у нас не было.

На фоне нагрузки фрагментарно уже что-то вырисовывается. Но кто-то простудился, кто-то травму получил. Оптимального сочетания игроков на поле, естественно, нет, и это правильно. Первый сбор направлен прежде всего на физические кондиции игроков, на втягивание в сезон. Судить о том, как команда готова к 14 февраля, уже будем, скорее всего, на втором сборе, - сказал Суркис в интервью "Футбол News".




ЧЕМ ВОСПИТАННЕЕ БОЛЕЛЬЩИКИ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ КЛУБ

- У киевского "Динамо" очень требовательные болельщики - покой вам наверняка только снится?

- Нет болельщиков - нет и команды. Мы любим их. Есть среди них те, кто видел команду легендарного Валерия Лобановского, и они болезненно реагируют, если "Динамо" хоть немного опускается с тех высот, но терпят. Молодое поколение о прежних достижениях клуба знает понаслышке, но тоже требует только побед. Оно агрессивнее, хочет как-то утвердиться через футбол и иногда ведет себя недостойно. Невозможно представить, чтобы в театре фанаты какого-то артиста кричали оскорбляющие его речовки. На нашем стадионе это происходит сплошь и рядом. В то же время мы понимаем, что должны бороться за каждого болельщика, объяснять наиболее горячим, что футбол не только для них, но и для детей, которые приходят с родителями, да и для молодого поколения наших игроков, которому мешает нецензурщина с трибун. Чем сплоченнее, воспитаннее болельщики,




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал слухи об интересе питерского Зенита к Андрею Ярмоленко, рассказал о суде по делу Маграо, а также поделился мнение относительно признания бывшего хавбека бело-синих Раффаэля лучшим игроком Бундеслиги.

- Игорь Михайлович, действительно ли вас не устроили 30 млн евро от "Зенита" за Ярмоленко?

- Ничего об этом не знаю. Я такого предложения не получал, поэтому нечего комментировать.

- Звучит и другая сумма - 40 млн, за которые "Динамо" якобы готово с ним расстаться.

- Она исходит не от нас. Будет конкретное предложение - будем обсуждать. Обсуждать интернет-слухи не хочу.

- Были ли в это "окно" предложения по другим игрокам?

- Пока что нет.

- Суд Лозанны назначил на 17 февраля слушание по делу "Динамо" против Маграо и "Браги". В чем суть спора?

- Маграо в свое время покинул расположение




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал возможность создания объединенной футбольной лиги стран СНГ.

"В первую очередь, я как президент киевского "Динамо" хочу, чтобы моя родная команда постоянно прогрессировала и повышала уровень игры. Рост конкурентоспособности предопределяет увеличение количества болельщиков и приносит славу не только клубу, но и всему украинскому футболу в целом. В реализации проекта объединения чемпионатов Украины и России, который обсуждается уже не первый год, я вижу только положительные моменты. Во-первых, и это, наверное, самое главное - вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников", - считает Суркис.

При этом он отметил, что существует ряд вопросов, которые мешают реализации проекта: "Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки".

"Вместе с тем считаю, что если такая идея существует, ее, разумеется, следует обсуждать. Причем делать это не в кулуарах, а открыто,




Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире телеканала "Футбол 1" рассказал, какие слова нашел Олег Блохин, чтобы убедить его оставить главным тренером команды еще на полгода.

"Самый главный аргумент - Блохин не на словах разговаривал, а на бумаге все было изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то - Ленс и Тремулинас. На ленточке трансферного окна был куплен Драгович.

Блохин говорит: "Я не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если бы был волшебником". Я Олегу Владимировичу предложил полугодичную компенсацию - с честью, с почетом покинуть клуб, чтобы он выбрал. Он сказал: "Нет, меня не интересует никакая компенсация. Я эту команду создавал, я ее доведу до ума".

Мало того, он не попросил год, полтора, два. Он сказал, что ему нужно полгода.

У меня не было мысли искать другого тренера.




Президент «Динамо» Игорь Суркис дал интервью программе «Третий тайм», в котором раскрыл некоторые кадровые вопросы команды.

О трансферных задачах

Мне недавно задали вопрос: вы сказали, что готовы потратить на трансферы 30-40 миллионов, но пока никого не купили... Да, мы пока никого не купили. Но мы смотрим. Юрий Павлович сказал: или никого, или только качественных. Не на перспективу, а на сейчас. Но очень тяжело купить таких футболистов. Я прямо скажу: они не с огромной охотой идут в киевское «Динамо». Но мы продолжаем работать дальше и попытаемся взять таких футболистов, которые сразу заиграют в основном составе. Мы по-прежнему ищем игрока в середину поля, потому что Вукоевич не может вытягивать на себе весь сезон, играть все игры подряд. Нам нужен игрок, который смог бы, если надо, его заменить. И нам нужен классный нападающий.

О Карачолло

Карачолло был в Киеве. Между клубами мы уже подписали по нему контракт. Футболист приехал




Президент ФК "Динамо" Киев Игорь Суркис утверждает, что арест украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, принадлежащий которому банк "Надра" является генеральным спонсором клуба, не повлияет на финансовое положение команды.

"Его компании - спонсоры киевского "Динамо", но это не говорит о том, что киевское "Динамо" будет испытывать какие-то финансовые трудности", - сказал Игорь Суркис.

"Это банк "Надра" - генеральный спонсор киевского "Динамо". Что будет в дальнейшем - мне сложно сказать, но я не думаю, что что-то изменится. У нас четкая схема поступления платежей, это не такие уже огромные деньги", - отметил И.Суркис.

Президент "Динамо" также опроверг информацию о том, что у Д.Фирташа есть акции столичного клуба. "Раньше говорили, что акции есть и у Коломойского, когда на футболке "Динамо" был "Приватбанк". Это все - на коммерческой основе. Я стопроцентный владелец ФК "Динамо" (Киев), за исключением нескольких процентов акций. Я неоднократно уже об этом говорил, и ничего




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!