НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Встретившись в конце прошлого года с Игорем Суркисом, чтобы восстановить в деталях для цветного еженедельника «СЭ-Неделя» историю возвращения мэтра в Киев, услышал в полуторачасовом разговоре суждение, абсолютно совпавшее с собственным: Лобановский казался нам вечным, и, общаясь с ним, мы даже не думали, что со временем станем жалеть о так и не заданных вопросах и не полученных ответах.

ПЕРСОНА, ПРИБЛИЖЕННАЯ К ВАСИЛЬИЧУ

- После ухода мэтра из жизни не возникало мысли, что вы ему что-то не успели сказать? - спросил я в самом конце разговора. И почувствовал: для собеседника эта тема болезненна.

- Точнее, это он мне многое не сказал, - Суркис, до этого вспоминавший свое общение с Лобановским с улыбкой, помрачнел и глубоко затянулся сигаретой. - Многие ошибки на посту президента я совершил лишь потому, что в свое время практически не беседовал с ним о перспективах развития клуба. О том, каким он видит «Динамо» после себя. Было, с одной стороны, неловко




На праздновании по случаю 85-летия "Динамо" президент клуба Игорь Суркис рассказал о своем видении будущего киевского клуба и о Блохине как тренере.

О кризисе в "Динамо"
Нет команд, у которых бы не было спадов. Нужно продолжать работать и стремиться к лучшему. Есть ориентиры - нужно равняться на те команды, на тех футболистов, которые были в прошлом.

Прежде всего, философия должна быть построена так - те же люди, которые сегодня здоровы и способны работать, но закончили играть, должны приносить славу киевскому "Динамо". Не на словах критиковать, а именно приносить славу. Потому что я, как президент клуба, могу обеспечить финансированием. А опыт, знание, как воспитывать нашу молодежь, чтобы они выходили на поле и бились так, как бились ветераны, хотя они получали по сравнению с нынешними футболистами копейки, то это, наверное, мы должны делать все вместе. И вы журналисты, критикуя, и часто правильно критикуя, и мы все вместе должны стремиться к тому,




После окончания матча 30-го тура чемпионата Украины "Динамо" — "Заря" (3:1) состоялась пресс-конференция президента столичного клуба Игоря Суркиса и наставника "бело-голубых" Сергея Реброва, посвященная подведению итогов сезона.

Отметим, что уже в самом начале мероприятия Суркис объявил о своем решении назначить Реброва полноценным "коучем" команды, без приставки "и.о.". Так что фактически пресс-конференцию проводили президент и новый главный тренер "Динамо".

— Я готов ответить на все ваши вопросы по сезону, чтобы мы вместе поставили в нем точку. Это был тяжелый сезон, который оказался для нас очень неудачным. Повторю слова, которые уже говорил: я с себя вины не снимаю, поэтому готов держать перед вами ответ.

Что же касается данной пресс-конференции, то я хотел, чтобы уходя в отпуск, команда знала, кто ее будут возглавлять в новом сезоне. Только что я объявил ребятам имя их главного тренера. Сообщение это они восприняли на ура, аплодировали. Теперь могу сказать и вам:




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал отказ клуба проводить матч-открытие нового стадиона "Спартака" в Москве летом этого года.

- События развиваются так, что мы не можем ехать. Понимаю, что футбол вне политики, но так или иначе он с ней связан. Поэтому принято совместное решение, что мы не примем участия в этом матче. Не хотим вносить лишний ажиотаж.

- Этот матч мог бы стать матчем мира...-
- Сначала обо всем надо договориться политикам. Тогда этот матч мог бы быть уместен. Сейчас нужно подождать. Считаю, что как бы там ни было, наши народы едины. Надеюсь, найдутся умные политики, которые отыщут компромисс, устраивающий обе стороны. На сегодня, как патриот своей страны, не могу посылать команду на этот матч, когда все напряжено до предела.

- У вас был разговор с руководством "Спартака"? Как там восприняли ваше решение?
- Был. Нормально восприняли. В "Спартаке" мудрые руководители. Они




Президент «Динамо» Игорь Суркис в прямом эфире программы «Про футбол», выходящей на канале «2+2» , ответил на заочные вопросы коллеги из «Днепра» Игоря Коломойского.

- Игорь Михайлович, добрый вечер. Думаю, вы слышали все вопросы, которые вам адресовал Игорь Валерьевич. Хотелось бы задать прямой, который он нас просил передать вам: был пенальти или нет?

- Первое. Я бы на его месте, наверное, следователем устроился работать, у него хорошо получается. Потому что на всю страну давать телефон, если бы он был нормальным человеком образованным, он бы этого не делал.

Во-вторых, был пенальти или нет – я не эксперт, есть эксперты, пускай они и оценивают. По его мнению, был пенальти, а, на мой взгляд - не было. То есть Стринич уходил в сторону, от ворот. И такие пенальти в таких играх не ставят. Если он считает, что был пенальти… Пускай он был, но говорить, что было все забито и что не было штрафного, а второй мяч был забит из вне игры, во всяком случае это некорректно.




После победы «Динамо» над «Литексом» (1:0) Игорь Суркис прокомментировал игру и внес ясность в кадровую политику клуба:

- Первые минуты были волнительными, но потом все стало на свои места. Просто нужно забивать, - начал беседу с журналистами Игорь Михайлович.

- Кого бы вы могли сегодня выделить на поле?

- Команда играла абсолютно нормально. Алиев набирает хорошие кондиции, Семин не даром поставил его в основной состав. Саша сыграл достаточно эффективно, с его подачи забили гол. Видно, что Милевский вышел на свой уровень, ему осталось [добавить] совсем немного. Прилично сыграл Силва, словно с двумя сердцами. Хорошо вышел на замену Попов, на своем уровне сыграл Бетао. Но, к сожалению, нет скорости, очень не хватает Гусева. Фланги должны работать активнее, а команда играть агрессивнее, как во втором тайме. Раньше после перерыва мы играли хуже, сейчас все наоборот: плохо начинаем, но хорошо заканчиваем.

- Чего вы ждете от еврокубковой осени?

-




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подвел итоги первой половины сезона.

- Как в целом оцените первую половину сезона?

- В принципе, я люблю оценивать сезон целиком. Но если уж говорить о пройденной половине сезона, я считаю, что она для нас складывалась довольно-таки удачно, успешно. Была проделана огромная работа и тренерским штабом, и самим футбольным клубом, в том числе и вами, журналистами. Все вносили свой вклад, работали на первую команду. Я очень доволен, что Сергею Станиславовичу удалось выстроить вертикаль от детской футбольной школы до первой команды. Я всегда говорил, и буду говорить: если за нашу команду не будут в большей степени (а без легионеров мы не обойдемся) играть наши ребята-украинцы, то ничего нас не ждет в перспективе, понимая, что эта команда значит для болельщиков, в целом для страны.

Да, мы можем на какой-то определенный период ограничиться хорошими легионерами, но костяк должны составлять молодые украинские ребята,




Президент "Динамо" комментирует опоздание бразильского футболиста на тренировочный сбор киевлян.

- Игорь Михайлович, появилась информация, что Дуду пропустит весь сбор в Марбелье. Какова причина его отсутствия? - спрашиваем у президента "Динамо".
- Причина, наверное, у него в мозгах, прежде всего. Как обычно, у него семейные обстоятельства. Он будет оштрафован согласно своему контракту, очень жестко. Все, что пока могу сказать.

- Во Франции обсуждается возможное возвращение Тремулинаса на родину. Правда, что он уже зимой может вернуться в "Бордо"?
- Это неправдивая информация. Никаких предложений по нему нет. Нам Тремулинас и самим нужен.

- Какова ситуация с Рыбалкой? У Сергея остался только вариант со "Слованом"?
- Почему только "Слован"? Рыбалка сейчас вернется в Киев, и мы с ним обсудим, где




Президент "Днепра" Игорь Коломойский дал эксклюзивное интервью передаче "ПРО футбол" (выпуск от 18.03.2012), в котором прокомментировал ход поединка 23-го тура "Динамо"-"Днепр" и указал на судейские ошибки арбитра Абдулы, обслуживавшего матч.

- Вы все видели повторы, поэтому здесь точка зрения однозначная: явный пенальти. Двух мнений быть не может - это то, что касается пенальти, - отметил Игорь Валерьевич. - Второе - это штрафной, после которого Алиев забил гол. Штрафного никакого не было, судья стоял рядом. Игрок сыграл в мяч, выбил его, а после этого дали штрафной - это вторая часть нашего Марлезонского балета. То, что касается второго гола - не могу сказать, потому что ваши операторы сработали не очень хорошо и я не могу провести линию. Но не важно, было-не было, уже другой ход игры. 1:0 в раздевалку "Днепр" или 0:1 по ходу игры - это совершенно разные истории.

Теперь я хочу еще другое вам сказать. Называю вам номер телефона: *** -***- ** -**. Это - номер Игоря




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в программе "Великий футбол" на канале "Украина" рассказал, почему его клуб вошел в пятерку самых активных на трансферном рынке Европы, и какие надежды возлагаются на новых игроков команды.

- Игорь Михайлович, с чем связана такая активность "Динамо" на трансферном рынке в этом межсезонье?

- Не каждый день можно купить таких качественных футболистов. Но в это трансферное окно нам удалось приобрести Велозу и Кранчара, которых мы пытались привлечь в команду год тому назад. Тогда у нас не получилось этого сделать, потому что та цена казалась нам немного завышенной. Сам Кранчар об этом говорил, не играя в основном составе Тоттенхэма. А в этом году нам удалось укрепить состав такими хорошими, качественными футболистами. Я согласен с ребятами, которые провели анализ, что нужно время для адаптации в новом коллективе и время, чтобы, так сказать, сыграться. Они вместе не провели ни одного даже краткосрочного




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис опроверг слухи о том, что украинский клуб предложил "Бенфике" ? 12 млн плюс трансферы двух бразильских легионеров — Маграо и Андре — в обмен на парагвайского форварда Оскара Кардосо.

"Я бы не хотел пока раскрывать наши трансферные планы, — сказал президент "Динамо" в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Анатолием Янголем. — Андре мы не могли предложить "Бенфике" в принципе, поскольку до первого июня первоочередное право на выкуп его трансфера имеет французский "Бордо". И я обязан действовать в рамках нашего соглашения, поскольку французы заплатили деньги за аренду бразильца. И только после их ответа я смогу без каких-либо ограничений заниматься дальнейшей судьбой трансфера Андре".




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подтвердил, что клуб ведет переговоры с московским "Спартаком" об аренде хорватского полузащитника Огнена Вукоевича.

"Это вполне вероятно. Ведутся разговоры между менеджерами "Спартака" и "Динамо". Вопрос может быть решен сегодня до конца дня".

Кроме того, Суркис опроверг информацию о том, что "Динамо" ведет переговоры с львовскими "Карпатами" о переходе в столичный клуб испанского полузащитника Лукаса. "Впервые слышу. Никаких переговоров", - подчеркнул он.

Президент "Динамо" также отрицает факт переговоров о трансфере в киевскую команду нападающего римского "Лацио", аргентинца Мауро Сарате. "Ни в какие переговоры не вступали ни по Сарате, ни по нападающему "Вердера" Арнаутовичу. Никогда ни в какие переговоры не вступали", - отметил Суркис.

29-летний Вукоевич перешел в киевское "Динамо" в 2008 году из хорватского клуба "Динамо" (Загреб). Чемпион Украины 2009 года. С 2007 года выступает за национальную сборную Хорватии.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!