НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился деталями переговоров с новым главным тренером.
- С предложением возглавить "Динамо" вы позвонили Блохину поздним вечером в понедельник. Вам показалось, он ждал этого звонка?
- Похоже, что нет. Скажу вам больше: он был удивлен, поскольку, есть ощущение, свыкся с мыслью, что в родной клуб его тренером не позовут.
Сам Блохин много раз признавался, что для него такая возможность - мечта всей жизни, и даже мама недоумевала, почему сын до сих пор не работает с командой, которой отдал лучшие годы как игрок.
На самом деле, такая идея давно витала в воздухе, я думал над ней. Но так сложилось, что когда Блохин был свободен, всё у "Динамо" было более или менее в порядке. Когда же, напротив, мы приходили к мысли о смене тренера, Олег Владимирович оказывался занят.
Подобная ситуация возникала на моей памяти не раз, что в принципе



После победы над «Шахтером» (3:0) президент «Динамо» остался доволен игрой и результатом, а также прокомментировал момент с пенальти:

- Команда хорошо играла, старалась и справилась с нашей главной задачей завоевать три очка. Не забывайте, что мы играли с четвертьфиналистом Лиги чемпионов. Эта победа очень престижная, и она говорит о том, что нас рано списывать со счетов. В следующем году мы поборемся за золотые медали. А «Шахтеру» желаю стать чемпионами в любом другом городе, только не в Киеве.

- Насколько было принципиальным выиграть у «Шахтера» именно в Киеве?

- Вы сами прекрасно знаете, насколько. На заполненном нашем стадионе «Шахтер» не должен был стать чемпионом. При всех проблемах, которые были у Милевского, Ярмоленко, не тренировавшегося всю неделю, ребята сделали все, что смогли и выполнили задачу.

- Наверняка будет обсуждаться момент с пенальти. Что показал повтор?

- Пенальти стопроцентный. Шевченко был первым на мяче, а Срна толкнул




Президент киевского "Динамо" очень недоволен выступлениями второй команды его клуба в первой лиге.

"Естественно, оцениваю эти результаты негативно. Но нужно учитывать, что вторая динамовская команда не имеет турнирно-стратегических задач. Ее цель, прежде всего, - готовить футболистов для первой команды. Этим летом в команде произошли огромные изменения: «Динамо-2» покинули ведущие футболисты – Люлька, Макаренко, Коваль, Новак, Морозенко и другие, всего человек восемь. Это те люди, которые давали результат. Говорю это не в оправдание Гусина, а просто констатирую факт", - говорит Игорь Суркис.

"Естественно, Андрей Леонидович взял молодых футболистов, а в первой лиге играют взрослые мужики, многие из которых, прошли горнило Премьер-лиги. Поэтому команде приходится очень сложно. Мы не будем делать никаких скоропалительных выводов, подождем до зимнего перерыва. Считаю, только тренерский совет может дать рекомендацию, работать Гусину дальше, или нет. Я не буду принимать решения




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился своим мнением о возможных соперниках команды в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, а также очертил основные направления трансферной политики клуба в период летнего межсезонья.

В минувшую среду определились все четыре возможных соперника киевского «Динамо» по 3-му квалификационному раунду Лиги чемпионов. Не могу не поинтересоваться вашей реакцией на этот счет.

— Ну какая может быть тут реакция?.. Не уверен, что я могу сказать что-то новое по этому поводу. Разумеется, я изучил список возможных соперников «Динамо» на этом этапе и могу сказать, что каждый из них является квалифицированной командой, которая, вне всяких сомнений, будет ставить перед собой задачу выхода в следующий этап. Так что с любым из возможных оппонентов легкой прогулки не будет.

При этом надо учесть, что сразу девять основных игроков нашей команды будут выступать на Евро-2012. И очень много будет зависеть от того, в каком настроении




Подписав контракт с двумя новичками из полтавской "Ворсклы", президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о том, как шли переговоры, чего он ждет от приобретенных футболистов, коснулся зимних сборов команды и рассмотрел ситуацию, сложившуюся с "Динамо-2":

- О переходах Романа Безуса и Евгения Селина в "Динамо" очень много говорили, что вы чувствуете, когда они, наконец, осуществились?

- Когда совпадают желания селекционной службы и тренера, это всегда радует. Иногда по каким-то причинам трансферы не могут состояться – то ли клубы не отпускают своих футболистов, то ли сами игроки не хотят. Тех футболистов, которых мы сейчас пригласили, мы хотели взять еще летом, но по ряду определенных причин это сделать не удалось. Селин и Безус – игроки национальной сборной Украины. Первый закрепился в ней достаточно уверенно, второму еще предстоит пройти определенный путь. Думаю, они будут прогрессировать в киевском "Динамо", учитывая, что Олег Владимирович хотел




Президент "Динамо" Игорь Суркис после поражения от ПСЖ со счетом 1:4 был не в лучшем расположении духа, но все поделился впечатлениями от поединка с представителями СМИ.
- На футбольном поле играют две команды. В данном матче ПСЖ был на голову сильнее нас. С такой игрой в Лиге чемпионов ничего не добьешься. Тренеру и футболистам необходимо в этом разобраться. Болельщики ждут побед или, по крайней мере, самоотверженной игры, даже если команда после первого тайма проигрывает со счетом 0:3. Тем более такое не часто бывает. А катать мяч...- Наверное и мы с вами можем делать это...-
- В связи с этим не созрели перемены на тренерском мостике?
- Вы меня не провоцируйте! Хотите говорить по игре – будем говорить по игре.
- Показалось, что команде недоставало мотивации...-
- Мотивация была. Только футболисты ею не воспользовались, как нужно



После победы «Динамо» над «Бешикташем» (1:0) к журналистам вышел президент киевского клуба Игорь Суркис и сразу признался, что этот матч дался ему очень нелегко.

— Наши ребята когда-нибудь отправят меня в реанимацию, — грустно улыбнулся Игорь Михайлович. — Это они умеют.

— Болельщики проводили динамовцев свистом...

— Я не знаю, кто свистел. Я видел полный стадион, который радовался победе и аплодировал команде за забитый в конце игры мяч. Но дело, конечно, не в этом. Они могли и не забить, и пропустить. А все дело в том, что надо забивать в первом тайме. А для того, чтобы забивать, наверное, надо думать о своих кондициях и о том, как следует готовиться к таким играм.

«Бешикташ» — команда европейского уровня, там играют хорошие, классные футболисты. И если такая команда позволяет создать 3-4 момента в первом тайме, их надо просто реализовывать. А нереализация просто говорит об исполнительском мастерстве. Что мешало Ярмоленко своей любимой левой ногой, выйдя




Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис оценил матч с "Зенитом" (2:1) и "Объединенный турнир" в целом, а также рассказал о новых приобретениях и возможных расставаниях с некоторыми из игроков:

- Это был хороший поединок. Считаю, что в это время года лучше спарринг-партнера найти невозможно. Он мне напомнил официальный матч. Понимаю, что у многих в подсознании было противостояние Украины и России, но этот матч был профессиональным, очень корректным, со своими тренерскими задумками. Идет непосредственная подготовка к сезону и наставники имеют право на определенные эксперименты. Фрагментами игра мне понравилась, и напоминало боевой матч, а не товарищеский. Естественное, всем участникам турнира есть над чем работать, чтобы в оптимальных кондициях подойти к началу следующего сезона.

- Как вам атмосфера, накал, скорость игры? Не скажешь, что это был товарищеский матч.

- Как я уже говорил, в определенные моменты в игре были и борьба, и накал. Каждый




В эти дни футбольная Украина прощается с одним из своих лучших сыновей, знаменитым вратарем «Динамо» и сборной СССР Евгением Рудаковым. До своего 70-летия Евгений Васильевич не дожил 12 дней…

Это печальное известие застало президента динамовского клуба Игоря Суркиса в зарубежной командировке.

«Смерть самых лучших выбирает и дергает по одному…» – эти слова Владимира Высоцкого, полагаю, готов повторить сейчас вместе со мной каждый, кто знал Евгения Васильевича, – с грустью в голосе произнес в трубку Игорь Михайлович. – Трудно передать те эмоции и чувства, которые переполняют меня в этот момент.

Что сказать о Васильевиче?

Будучи настоящей легендой еще при жизни, Евгений Рудаков неизменно находился в тени, являя собой пример скромности, благородства и доброты. Он умел быть полезным обществу в целом и конкретному человеку, нуждающемуся в его помощи или совете, в частности. И за это его еще больше любили и уважали. А поклонники его футбольного таланта и воспитанники




Внимательным зрителем контрольного матча «Динамо» - «Маккаби» Хайфа (5:0) был президент «бело-синих» Игорь Суркис Вечером этого же дня в планах Игоря Михайловича посещение еще одного футбольного поединка, национальных сборных Израиля и Украины.

- Игра «Динамо» и «Маккаби» прошла в самых что ни на есть экстремальных условиях. Давно не были на футболе в такую погоду?

- Я приезжаю практически на все сборы «Динамо», был на многих матчах, но впервые вижу, чтобы мячи сами влетали в ворота. Покажи их на сайте youtube, это был бы самый настоящий хит. Но играть нужно в любую погоду. Как принято говорить, была тренировка с повышенной ответственностью. Ребята молодцы, старались.

- Зимой «Динамо» приобрело Адмира Мехмеди. На нем трансферная активность клуба ограничится?

- По философии нашего спортивного директора Алексея Михайличенко, да. Нам осталось провести десять игр, есть обойма футболистов. Существуют наработки по целому ряду исполнителей, внимание




Киевское "Динамо" вслед за бразильцем Андре, который на год на правах аренды перешёл в "Атлетико Минейро", в ближайшие дни может расстаться с ещё одним легионером из Бразилии. Полузащитника Маграо, переставшего попадать в состав команды с приходом в "Динамо" Юрия Сёмина, хочет видеть в своих рядах португальская "Брага".

"Действительно, переговоры по Маграо продолжаются, — передаёт слова президента "Динамо" Игоря Суркиса корреспондент "Чемпионат.com" Анатолий Янголь. — Не исключено, что в итоге с "Брагой" мы найдём компромиссное решение и бразилец перейдёт в португальский клуб".




Президент «Динамо» Игорь Суркис вспомнил в интервью «СЭ» в Украине», как Александр Алиев уходил и возвращался в Киев.

- Александр Алиев довольно корректно комментирует в интервью свою аренду в «Днепр», однако его супруга Татьяна заявляет: мол, Суркис еще пожалеет, что отказался от такого суперигрока. Вы в курсе?

- Читал. Но, честно говоря, не очень-то понимаю, что значит «Суркис пожалеет». Зато могу понять эмоции жены Алиева, которая бы хотела, чтобы Саша находился в столице, не уезжая далеко и надолго, приносил ей регулярно зарплату. Не очень уверен, впрочем, что Татьяне следует оценивать чисто футбольные качества супруга. Другие - пожалуйста, но тут, мне кажется, тренеру все-таки виднее. А на трансфер, напомню, Сашу выставил он и никто другой.

Думаю, вы не заподозрите в предвзятости тренера сборной Олега Блохина. Но что-то и на чемпионате Европы я не так часто видел на поле Алиева в сине-желтой футболке. Мнение относительно игровых качеств




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Игоря Суркиса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!